2016年7月13日水曜日

まちかど情報室 進化する 和の食材 のアイデア紹介

2016年7月13日 NHK おはよう日本


まちかど情報室 進化する 和の食材 のアイデア紹介



◆料亭の粉しょうゆ


料亭の調理人が試作を重ね、絶妙な調和で完成した、柚子、一味がほのかに香る粉末状のお醤油です。
素材は醤油舗かめびし屋の三年醸造醤油。

揚げ物 天ぷら 卵かけご飯などにいいですね


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◆スポーツようかん


手軽においしくエネルギーチャージできる、スポーツ・アウトドアに最適なようかんです。
商品中部もしくは下部を押すことで、非常に簡単に中身のようかんを食べることが可能です!
新しく持続性エネルギー糖質を配合してあるので スポーツ前に食べるとパフォーマンスが
継続できます!

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◆色や味、食感をアレンジした こんにゃく


問い合わせ先:ハイスキー食品工業株式会社



ごま油で食べる元祖マンナンレバー

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マンナンスモークサーモン

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今日の 和久田アナ

最近は わらび餅をおやつに食べてるそうです

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管理オススメ


◆こんにゃく焼きそば

低カロリー!

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おはようございます 本日新潟市は 曇りですが

昨日は いい感じに晴れました



今日は 日本標準時制定記念日 だそうです

1886年のこの日、勅令「本初子午線経度計算方及標準時ノ件」が公布され、1889年1月1日から東経135度の時刻を日本の標準時とすることが定められたそうです


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