レモンにメタボ防止作用があることがわかってきたそうです
田中利男教授(三重大学)によると
レモンに含まれるポリフェノールの成分
エリオシトリン
血中の中性脂肪を下げる 脂肪肝を抑制する
ということがわかってきたそうです
抗酸化作用の強いエリオシトリン含有量 (100ml果皮)
レモン 280mg
ライム 94.0mg
温州みかん 9.1mg
グレープフルーツ 2.1mg
と断トツに レモンが多いです
また エリオシトリン は熱に強いので料理につかいやすいそうです
そして
川嶋朗 准教授によると
レモンは”冬バテ”に効果的な食べ物 だそうです
さらに レモンと鶏のむね肉を合わせると 最強だそうです!
レモンの意外な効果
①メタボ撃退効果が期待できる
・血中の中性脂肪を下げる
・脂肪肝を抑制する
②レモンの+鶏むね肉で冬バテ予防
レモン クエン酸が乳酸を分解してエネルギーに変換
×
鶏むね肉 イミダペプチドが活性化酸素を中和・分解する
その他レモンの効果
◆ビタミンC・・・美肌効果・免疫力アップ!
◆リモネン・・・身体の活性化
ちょっと口が酸っぱくなってきましたが 檸檬かじって シャッキ!
といたしましょうか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以下番組とは関係ございません 参考まで
PR(川嶋朗著)
|
|
PR
|
|
檸檬といえば 梶井基次郎 からの さだまさし 檸檬 でしょか・・・
PR
|
|
0 件のコメント:
コメントを投稿