2020年2月19日水曜日

まちかど情報室 おいしさ守りますのまとめからの~

2020年 2月19日 まちかど情報室 おいしさ守りますのまとめからの~


マチつきで立てられる食品用の保存袋

  スタッシャー スタンドアップ


保存する 口がしっかりと締まります特徴は 6センチほどの待ちがついていることで
袋でも立ち冷蔵庫に入れる時も柔らかいのでスペースに合わせておくのも簡単です
さらに低温から高温まで耐えられるので冷凍もできますし
口の端を少し開ければそのまま電子レンジで温めることもできます
そのまま食材を袋に入れるで加熱するだけの時短料理を作ることもできるとのことです!

PR

楽天




ヤフーショッピング スタッシャー スタンドアップ




底に「すのこ」が敷かれた弁当箱

◆すのこランチボックス



お弁当作りで時間が経つとおかずから水分が出て頃戻るは水っぽくなってしまうことがあります そこでこのお弁当箱ポイントは底に敷いてある樹脂製のスノコです
食材から出る水分がスノコの下に溜まることで食材につきにくくするというアイデアです!

PR
楽天市場



ヤフーショッピング すのこランチボックス


◆地元のカキを使った 広島の白いカキフライ
  問い合わせ先:広島県商工労働局観光課




☆今日の和久田 麻由子アナ

ブドウがあまると一房一房とって冷凍保存するそうです


以上 個人的なまとめです NHKとは関係ございませんm(_ _)m

0 件のコメント:

コメントを投稿