2013年7月7日日曜日

がっちりマンデー!! せま~い業界新聞 上半期のNo.1ニュース まとめ

2013.7.7 がっちりマンデー!!

せま~い業界新聞の記者が選ぶ!
        
  今年上半期のNo.1ニュース!(前半) 
 の感想まとめなど
  

                                          

①月刊 食品工場長 の上半期のNo.1ニュース

 田中食品興業所 http://www.tanakafoods.co.jp/  

     つくば工場 の

  のび~るとろりんチーズソース

    コレは凄い コレは欲しいい!!

  温めた時も 冷めた時も 同じように伸び~ます!とろけています!

PR
価格:525円
(2013/7/7 15:05時点)
感想(3件)


  2011年発売 いろんなメーカーから引っ張りだこ!

  最近 パンなどチーズの入った食品が増えている→田中食品興業所のチーズらしい~

  1ヶ月にパンで換算すると 200万食の生産をしているそうです!!


何で冷えても伸びるのか?
  
 ・材料は21種類ぐらい 担当の細江さんが 1年の歳月をかけ 探し出してきた儲かりの素!

 ・入れる量入れる順番が超重要!
   一つでも順番や分量を間違えると 全然とろとろにならないそうです!


 田中食品興業所は元々クリーム屋さん(業務用のクリーム)で
   冷えたパンの中でもクリームを固まらせない技術や
   ホイップクリームを冷蔵庫にいれてもなめらかにするノウハウなど
 
   とろけるソースづくり国内トップクラス! だそうです

 
ゲストの柳原可奈子さんがチューブから直接食べていました 

                          ”うめ~” 


※チーズ好きの私にとってはすばらし~い イグノーベル いやノーベル賞位の価値がございます
一般用に是非売りだしてくださいませ!



PR
(田中食品興業所その他)
価格:620円
(2013/7/7 15:35時点)
感想(31件)
価格:861円
(2013/7/7 15:37時点)
感想(1件)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

②輸送新聞 の上半期のNo.1ニュース


 大阪 吹田に27万㎡の巨大新駅が誕生!?

    吹田貨物ターミナル駅

      JR貨物が誇る 貨物専用駅 
   
    とにかくデカイ! 全長7.2㎞!
     スッポリとこの貨物駅の中に 東京~品川間(6.8㎞)入ってしまう!!

                    デカさは貨物駅にとって超重要!
                       ↓ 
              長い貨物列車が停まれる! 
                       ↓
                   多くの荷物を取り扱える! 
                      ↓
                    効率アップ

   さらに新技術が!
   ホームがE&S方式 機関車をつけたまま荷物の取り下ろしができる!
 
   今までは電線の下では荷物を下ろせなく一旦ディーゼル車で電線の無い所まで運んでいた
  が! 電線を数十センチ高くして 電線のある場所でも荷物が下ろせるようになった
   以前の梅田駅と比較すると3時間も短縮できるそうです!


  また目玉として
    新型の貨物列車が・・・ JR貨物と福山通運のコラボ

    福山レールエクスプレス

    コンテナのサイズがデカイ!
         普通のコンテナ     :長さ約3m70㎝

         福山レールエクスプレス:長さ約9m40㎝
                       ↓
            10トントラックにぴったり乗るサイズ
                       ↓
        コンテナの詰替えが不要で そのまま荷台に載せることが可能! 凄い!  

 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

③水産煉製品新聞  の上半期のNo.1ニュース

 ヤマサ蒲鉾(姫路) http://www.e-yamasa.com/ の

  鱧皮(はもかわ)かまぼこ 

   ついに   農林水産業賞 受賞!

    受賞理理由
  
  ハモを丸ごと一匹 皮まで使用して商品化

  たった一人で生み出しのが 長谷川和彦 さん

  鱧皮かまぼこ 最も難しい作業が 皮を破かずに小骨を取り除くこと

  この小骨を包丁で削ぎ落とす作業ができるのが 

     長谷川さんただ一人 達人技!

  
   月に50パック!超レアなかまぼこ!

 ※只今 生産が追いつかず注文を一旦中止しているみたいです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まだまだせま~い業界新聞 上半期のNo.1ニュース あるみたいで 来週後半だそうで! 

0 件のコメント:

コメントを投稿