料理の先生50人に聞いた!
家で使っている鍋の素ランキング
ヒルナンデス! お鍋の素ランキング のまとめ
まだまだ寒日がつづきますが
最近のお鍋の素は種類も多く お店の味にも負けないほどの美味しさです!
☆甘熟トマト鍋スープ
カゴメ
完熟トマトをベースに、魚介だし&チーズで、
キャベツやソーセージがおいしく食べられる、甘みとコクが特徴のスープです
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☆キムチ鍋の素
エバラ
旨辛!
旨辛!
食べごろキムチの酸味と辛さが味わえる
魚介エキスとチキンエキスをベースに唐辛子を加え、白菜キムチを入れたような「食べごろのキムチ」の味が味わえるキムチ鍋の素です。
魚介エキスとチキンエキスをベースに唐辛子を加え、白菜キムチを入れたような「食べごろのキムチ」の味が味わえるキムチ鍋の素です。
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☆とり野菜みそ
石川県のローカルですがランクイン!
味噌に水を加え 白菜 鶏肉 人参などのシンプルな具材で食べるのが一般出来だそうです
〆はうどん!
とり野菜みそ」は、北前船の廻船問屋を営んでいた「まつや」初代当主が船上食として考案した鍋みそを基に開発した「まつや」オリジナルの味噌です。
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☆ごま豆乳鍋つゆ
ミツカン
ベースはうま味の強い利尻昆布と鶏のだしを合わせたスープ
そこに 豆乳と練りゴマ すりゴマを加え濃厚でクリーミーな味わい
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☆鍋キューブ 鶏だし・うま塩
味の素
鍋に革命をおこした キューブタイプ
手軽に本格的な鍋が!
さっぱりした 鶏だしにコクを加える醤油をプレンド
プロは少し削って八宝菜やチャーハンなどに入れるそうです!
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◆広島れもん鍋のもと
すっぱうまい 新感覚の鍋
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◆塩ちゃんこ鍋の素
相撲「高田川部屋(師匠元大関前の山)」の塩ちゃんこをベースに、宇和海で育てた真鯛の切り身と一夜干したアラを使用し、風味・旨味を凝縮した贅沢なだしに、岩塩を加えてさっぱりと仕上げた1ランク上の鍋つゆです
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