2016年2月23日火曜日

ヒルナンデス! お鍋の素ランキング のまとめ

2016年2月23日 放送

料理の先生50人に聞いた!
家で使っている鍋の素ランキング

ヒルナンデス! お鍋の素ランキング のまとめ



まだまだ寒日がつづきますが

最近のお鍋の素は種類も多く お店の味にも負けないほどの美味しさです!





☆甘熟トマト鍋スープ


   カゴメ


 完熟トマトをベースに、魚介だし&チーズで、
 キャベツやソーセージがおいしく食べられる、甘みとコクが特徴のスープです

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カゴメ 甘熟トマト鍋スープ(750g)
カゴメ 甘熟トマト鍋スープ(750g)
価格:340円(税込、送料別)





☆キムチ鍋の素


  エバラ

旨辛!

食べごろキムチの酸味と辛さが味わえる
魚介エキスとチキンエキスをベースに唐辛子を加え、白菜キムチを入れたような「食べごろのキムチ」の味が味わえるキムチ鍋の素です。

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エバラ キムチ鍋の素(300mL)[調味料 たれ ソース]


☆とり野菜みそ


石川県のローカルですがランクイン!

味噌に水を加え 白菜 鶏肉 人参などのシンプルな具材で食べるのが一般出来だそうです

〆はうどん!

とり野菜みそ」は、北前船の廻船問屋を営んでいた「まつや」初代当主が船上食として考案した鍋みそを基に開発した「まつや」オリジナルの味噌です。

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☆ごま豆乳鍋つゆ


 ミツカン

ベースはうま味の強い利尻昆布と鶏のだしを合わせたスープ
そこに 豆乳と練りゴマ すりゴマを加え濃厚でクリーミーな味わい

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☆鍋キューブ 鶏だし・うま塩


 味の素

鍋に革命をおこした キューブタイプ
手軽に本格的な鍋が!

さっぱりした 鶏だしにコクを加える醤油をプレンド

プロは少し削って八宝菜やチャーハンなどに入れるそうです!


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鍋キューブ 鶏だし・うま塩(8コ入)
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価格:381円(税込、送料別)


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◆広島れもん鍋のもと


すっぱうまい 新感覚の鍋

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《よしの味噌》広島れもん鍋のもと【180g】
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◆塩ちゃんこ鍋の素


相撲「高田川部屋(師匠元大関前の山)」の塩ちゃんこをベースに、宇和海で育てた真鯛の切り身と一夜干したアラを使用し、風味・旨味を凝縮した贅沢なだしに、岩塩を加えてさっぱりと仕上げた1ランク上の鍋つゆです

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元大関前の山直伝 塩ちゃんこ鍋の素(750g)
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以上 個人的なまとめです

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