今回は地元 ソースとたれの特集でございます!
ソース編
①コーミソース 名古屋
コーミ㈱ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9F
※コーミ㈱のHPがみれませんでしたので、ウィキペディアです。
・月に10万本のソースを生産中
・年間売り上げ39億円!
名古屋は大企業のカゴメのお膝元なのですが、人気を二分しております。
コーミソースの特徴
ややとろりとしていて味が濃いめ!(濃いのはうまみ成分だそうです)
秘伝のたれのレシピを知っているのは社内で数人だけ!
※コーミソースで動画を検索いたしましたら下記がヒットしました。
※3:00ぐらいからがコーミソースの紹介になります。
PR
コーミ デラックスこいくちソース 800ml
②ヘルメスソース 大阪
石見食品工業所HP http://www.ifpro.co.jp/page022.html
三代目 酒井一喜社長
昭和10年創業 代々家族経営を貫いてきており、従業員は6人
特徴
プロのお好み焼き屋が認める飽きのこない味
5種類の野菜と計13種の香辛料を使用。
要は 配合比 量の違いであるとのこと。そこが企業ヒミツだそうです!
香辛料の配合は 創業者の祖父から代々社長にだけ伝える
超ヒミツのレシピ!!
※ネットでは2ヶ月待ちだそうです。
たれ編
①スタミナ源たれ 青森
上北農産加工農業協同組合 HP http://knktare.com/
焼肉のたれ県内シェア70%を誇るスゴイ地元たれ!
一日4万本のフル稼働で生産中!
人気のヒミツは使っている材料に
青森県が生産量日本一のりんごとにんにく そして国産の玉ねぎ 生姜は国産を
青森産の大豆と小麦で作った醤油に生のままつぶしながら入れる!
野菜の粒が残っている新鮮なたれができる。
青森産のものを使っているので愛着がある
またこのたれは 唐揚げ 野菜炒め チャーハン 納豆 つけもの 魚の煮付けなど
何にでもつかえる 万能調味だれ!
今回 このモデルが注目です!
スタミナ源たれが売れる→りんご・にんにくの農家が儲かる
↓
地元青森県が潤う
※スタミナ源たれで動画を検索しましたら marugotoaomori さんの動画ございました。
PR
【送料無料】【スタミナ源たれ】青森県でのシェア70%!焼肉のたれ スタミナ源たれシリーズよりどり12本セット
②成吉思汗たれ(通称 ジンたれ) 北海道
ベル食品HP http://www.bellfoods.co.jp/
北海道でのみシェア80%
羊の焼肉専用のたれ
ジンギスカンのたれ作りで一番のポイントは
羊肉の臭みをけすために スパイスの使い方が違う!
PR
【うまさ発掘!おとりよせ】北海道の家庭では定番です。ベル 成吉思汗たれ 20本入 1ケース 新さっぽろ店
☆ご参照くださいませ。
ネットでみつけた 焼肉のたれランキングhttp://mognavi.jp/tare/ranking/1/10
ソースノランキング http://mognavi.jp/sauce/ranking/1
※ブログ内ラベル ホーム がっちりマンデー あさイチ サイエンスZERO ためしてガッテン はなまるマーケット
0 件のコメント:
コメントを投稿